Farmácias | Apoio ao cliente: 800 200 891 (de 2ª f a 6ª f das 09h00 às 18h00) | pesquisa Pesquisar

Características

Data de entrada em vigor desta Política de Privacidade: 25/5/2018

O presente documento contém a Política de Privacidade da presente página e deve ser lido atentamente ante de facultar os seus dados pessoais.

Esta página (“Página”) é propriedade de Abbott Laboratórios, Lda. (doravante designada por “Abbott”) e o acesso à mesma está sujeito aos respetivos Termos e Condições, que são complementados pela presente Política de Privacidade.

A Abbott é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. Esta Política de Privacidade explica de que modo a Abbott trata os seus dados pessoais, facultados através da Página.

A que se refere a expressão "dados pessoais"?

A expressão "dados pessoais" refere-se a qualquer informação, acerca de pessoas singulares, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). Exemplos de dados pessoais incluem o seu nome, o seu endereço postal, o seu endereço de correio eletrónico e o seu número de telefone.

De que forma a Abbott recolhe os meus dados através da Página?

A Abbott recolhe as informações de duas formas distintas:

• Dados pessoais submetidos por si:

A Abbott recolhe os dados pessoais que introduzir nos campos onde tais dados sejam solicitados. Para proteger a sua privacidade, não deverá fornecer à Abbott quaisquer informações que não tenham sido especificamente solicitadas.

• Recolha passiva de informações não identificáveis:

A Página pode recolher informações acerca das suas visitas sem que tenha de as submeter ativamente. As informações não identificáveis podem ser recolhidas recorrendo a diversas tecnologias, tais como as cookies Web beacons ou tecnologia similar.

As cookies consistem em pequenos ficheiros de texto que são transferidos para o disco rígido do seu computador através de uma Página. Os Web beacons (igualmente designados por etiquetas da Internet, pixels ou ficheiros GIF) ajudam a Abbott a reconhecer uma cookie exclusiva no seu browser. O seu browser da Internet transmite automaticamente algumas destas informações não identificáveis à Página, tais como o URL da Página que acabou de visitar e a versão do browser do seu computador.

As tecnologias de recolha de informação passiva podem tornar a utilização da Página mais fácil, permitindo à Abbott proporcionar um melhor serviço, personalizar a Página com base nas preferências dos consumidores, compilar estatísticas, analisar tendências e, de outro modo, administrar e melhorar a Página. Determinadas funcionalidades da Página podem não funcionar sem recorrer à utilização de tecnologias de recolha de informação passiva.

As informações recolhidas por este tipo de tecnologias não identificam o utilizador individual.

Poder-lhe-ão também ser apresentadas questões de preferência ou caixas de preferência que lhe permitem indicar se deseja ou não que a Página utilize estas tecnologias de controlo para se "recordar" das suas informações pessoais como as IDs de utilizador ou endereços postais nas visitas seguintes à Página. Dispõe igualmente da oportunidade de aceitar ou rejeitar as cookies, bastando para tal modificar as definições do seu browser.

Consulte as instruções do seu browser da Internet ou o ecrã de ajuda para saber mais acerca destas funções. Se optar por rejeitar as cookies, poderá não conseguir usufruir na íntegra das funcionalidades da Página ou de outras Páginas que possa visitar.

Em que circunstâncias e com que finalidades poderá a Abbott recolher e utilizar os meus dados pessoais?

A Abbott tratará os dados pessoais que fornecer através da Página nas seguintes circunstâncias e para as seguintes finalidades:

  • Fornecimento de Produtos através da Página, mediante o seu consentimento, podendo retirar tal consentimento a todo o tempo por meio de algum dos contactos indicados na presente Política de Privacidade.
  • Resposta às suas questões submetidas através de formulário de contacto, nomeadamente para que lhe possamos proporcionar um serviço de Apoio ao Cliente eficiente, mediante o seu consentimento, podendo retirar tal consentimento a todo o tempo por meio de algum dos contactos indicados na presente Política de Privacidade.

Após ter introduzido os dados pessoais num formulário ou campo de dados na Página, o Abbott pode utilizar determinadas tecnologias de identificação para permitir que a Página se "recorde" das suas preferências pessoais, tais como as secções que visita frequentemente e, se optar, da sua ID de utilizador. No que concerne a limitação ou desativação da tecnologia de controlo, consulte acima “recolha passiva de informações não identificáveis”.

Só utilizaremos os seus dados pessoais de contacto para fins de marketing, a saber: notificá-lo  acerca dos produtos e serviços do Abbott, convidá-lo a participar em inquéritos acerca dos nossos produtos ou para o informar acerca de promoções especiais, caso nos tenha concedido o seu consentimento prévio, expresso e específico para a utilização de tais dados pessoais para aquelas finalidades, podendo retirar tal consentimento a todo o tempo por meio de algum dos contactos indicados na presente Política de Privacidade ou pelo meio que for apresentado em cada comunicação.

O Abbott consolida as informações pessoais?

O Abbott pode consolidar as informações pessoais dos clientes que utilizam os Websites do Abbott. Além disso, podemos consolidar informações num formulário não identificável (dados agregados/anónimos) para nos ajudar a conceber melhor os Websites e os produtos do Abbott, a melhorar as nossas atividades de investigação e a facilitar outras funções comerciais.

Quais são as minhas opções em relação à forma como a Abbott recolhe e utiliza os meus dados pessoais?

Os seus dados apenas devem ser facultados se assim entender. Alguns dos nossos serviços disponibilizados através da Página apenas lhe podem ser prestados caso forneça os dados pessoais solicitados para esse efeito, todavia, deve ponderar se tal corresponde à sua vontade.

Os seus dados pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços contratados pela Abbott para prestação de serviços de call center, serviços relacionados com a estrutura tecnológica do site e gestão documental. Estes prestadores de serviços tratam os dados por conta da Abbott unicamente para as finalidades estabelecidas pela Abbott e de acordo com as instruções desta, cumprindo as medidas de segurança contratualizadas.

A Abbott partilha os seus dados pessoais com terceiros?

Exceto nos casos descritos abaixo, a Abbott não comunicará os seus dados pessoais a terceiros sem o seu consentimento.

A Abbott pode comunicar os seus dados a terceiros no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, tal como para fazer face a solicitações de informações por parte de autoridades públicas ou quando tal seja exigido por lei.

Na eventualidade de a Abbott vender uma das suas linhas de produtos ou divisões da empresa, a Abbott só comunicará os seus dados pessoais ao comprador com o seu consentimento, quando tal for exigido pela legislação aplicável.

De que forma a Abbott mantém os dados pessoais seguros?

A Abbott implementou medidas de segurança tendo em vista proteger a Página e os dados pessoais que através da mesma são transmitidos. Contudo, não é possível garantir a confidencialidade dos dados pessoais transmitidos através da Internet e garantir com total certeza que terceiros não autorizados não terão acesso aos dados pessoais. Por conseguinte, quando submeter dados pessoais através da Página, deve ponderar os riscos e os benefícios.

Além disso, a Página apresenta um aviso sempre que aceder a uma Página que não seja da Abbott. Deverá sempre consultar as respetivas políticas de privacidade.

De qualquer forma, caso venha a verificar-se uma violação de dados pessoais, a Abbott notificará atempadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados de tal ocorrência de violação de dados pessoais, caso tal violação de dados pessoais seja suscetível de resultar num risco para os direitos e liberdades do titular dos dados. A Abbott mantém um registo das situações de violação de dados pessoais.

Quais são as medidas tomadas pela Abbott para proteger a privacidade das crianças?

A Abbott não recolhe nem trata por qualquer modo, de forma consciente, quaisquer dados pessoais de menores de 16 anos (crianças) através da Página. Não permitimos, de forma consciente, que crianças encomendem os nossos produtos, que comuniquem connosco nem que utilizem qualquer um dos nossos serviços disponibilizados na Página. Caso se tenha apercebido que uma criança quanto à qual exerça responsabilidades parentais tenha facultado tais dados, contacte-nos utilizando um dos métodos especificados em baixo e trabalharemos consigo para solucionar esta questão.

Quais os meus direitos em relação aos meus dados pessoais?

Com o seu apoio, a Abbott manterá os dados pessoais exatos e atualizados. Tem o direito de solicitar à Abbott o acesso aos seus dados pessoais, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que lhe disser respeito, ou o direito de se opor ao tratamento, bem como o direito à portabilidade dos dados, nos termos das leis que regem o tratamento de dados pessoais. Poderá exercer os seus direitos, contactando-nos através de um dos métodos de contacto especificados em baixo.

Adicionalmente, tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

Durante quanto tempo o Abbott armazena os dados pessoais?

A Abbott conserva os seus dados pessoais fornecidos com vista ao fornecimento de produtos através da Página enquanto dura a relação comercial, salvo se for obrigada a mantê-los por prazo mais longo por força da lei.

A Abbott conserva os seus dados pessoais fornecidos para prestação de serviços de Apoio ao Cliente enquanto dura a relação comercial, salvo se for obrigada a mantê-los por prazo mais longo por força da lei.

Como posso contactar a Abbott?

Se pretender exercer os seus direitos sobre os seus dados pessoais, tiver quaisquer dúvidas acerca do tratamento de dados pessoais por si fornecidos à Abbott, ou se pretender deixar de receber futuras mensagens relativas a um negócio ou a um programa em particular da Abbott, contacte-nos clicando na hiperligação "Contacte-nos" existente na Página ou enviando-nos uma mensagem de correio eletrónico para o endereço do nosso encarregado da proteção de dados: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Como alternativa, pode enviar uma carta para o seguinte endereço:

Abbott Laboratórios, Lda.
Comissário de Proteção de Dados
Estrada de Alfragide, 67 Alfrapark – Edifício D 2610-008 Amadora

Em todo o tipo de correspondência enviada à Abbott ou ao encarregado da proteção de dados, inclua o endereço de correio eletrónico utilizado para efeitos de registo (quando aplicável), o endereço da Página e uma explicação pormenorizada do seu pedido. Se tiver intenções de que os seus dados sejam retificados, apagados ou desejar a limitação do tratamento, e se contactar a Abbott através de correio eletrónico, escreva "Pedido de apagamento" ou "Pedido de retificação" ou “Pedido de limitação do tratamento”, conforme aplicável, na linha do assunto da mensagem de correio eletrónico. Envidaremos todos os esforços possíveis para responder a todos os pedidos razoáveis no prazo de um mês.

Como terei conhecimento que a Abbott atualizou esta Política de Privacidade?

Se o Abbott alterar as suas práticas de privacidade, será disponibilizada uma versão atualizada desta Política de Privacidade que refletirá essas alterações, atualizaremos a data de entrada em vigor apresentada na parte superior desta Política de Privacidade, e comunicar-lhe-emos atempadamente tal atualização. Sem comprometer os seus direitos ao abrigo da legislação aplicável, a Abbott reserva-se o direito de alterar pontualmente esta Política de Privacidade de modo a refletir os progressos tecnológicos, as alterações legais e regulamentares e as boas práticas comerciais.

O Abbott transfere os meus dados para países fora da União Europeia?

A Abbott armazena os dados em servidores seguros em diversos países a nível europeu. Tenha em atenção que as informações que nos fornece ou que obtemos como resultado da sua utilização dos Websites do Abbott podem ser processadas e transferidas para outros países que não o país em que estamos sediados.

Ao comunicar com o Serviço de Apoio ao Cliente da Abbott, um dos nossos representantes utilizará os seus dados pessoais para criar uma conta pessoal. Os seus dados pessoais serão guardados de forma segura num sistema de gestão de reclamações baseado em cloud, alojado em França e na Alemanha pela SalesForce.com, inc.

Se o motivo do contacto for a substituição direta de um dos nossos produtos, os seus dados pessoais são tratados para permitir que a Abbott possa cumprir com a solicitação.

Para FreeStyle Libre – os seus dados pessoais são transferidos para um Sistema de Processamento de Pedidos que se mantém de forma segura num servidor baseado em cloud, alojado em França pela Magento, inc. Os seus dados pessoais são tratados para gerir os pedidos por parte do nosso representante de serviço ao cliente e das nossas equipas de registo de pedidos em França ou na Alemanha.

Para dispositivos de glicose no sangue– Os seus dados pessoais são transferidos para um Sistema de Processamento de Pedidos que se mantém de forma segura num servidor baseado em cloud, alojado em França e Alemanha pela SalesForce.com, inc. Os seus dados pessoais são utilizados para gerir pedidos por parte do nosso representante de serviço ao cliente e das nossas equipas de registo de pedidos no Reino Unido.

 

  • Dec 19th 2017

     

    1 – Quem é que está abrangido por esta comparticipação?

    Estão abrangidas todas as pessoas com Diabetes Tipo 1 e é através do médico que serão incluídas no regime de comparticipação, mediante uma prescrição médica.

    2 – Quando posso comprar?

    A partir do dia 11 de Janeiro, deverá dirigir-se ao seu médico para solicitar uma receita para sensores FreeStyle Libre.

    3 – Onde posso comprar?

    Com prescrição médica, exclusivamente na farmácia.

    Sem prescrição médica, deve dirigir-se à loja online ou a pontos Libre (a lista de pontos Libre está disponível no serviço de apoio ao cliente).

    4 – Qual o preço que vou pagar?

    Com prescrição médica, dentro do SNS, o Sistema FreeStyle Libre custa 53€, comparticipados em 85%, que corresponde a um custo para o utente de 7,95 Euros por cada sensor.

    Sem prescrição médica, PVP 59,90€

    5 – Se tiver algum problema de funcionamento com os sensores comprados na farmácia, ou com o meu leitor, como devo proceder?

    Qualquer problema com os sensores, deverá SEMPRE ser reportado ao nosso serviço de apoio ao cliente, através do número de telefone gratuito 800200891, disponível de 2ªf a 6ªf, entre as 09h00 e as 18h00.

    6 – E os leitores? Como posso obter?

    Para as pessoas abrangidas pelo regime de comparticipação, os leitores serão disponibilizados sem custos pelos profissionais de saúde nos respetivos locais de consulta de especialidade (endocrinologia, diabetologia e pediatria).

    Para os restantes casos, consultar a loja online.

    7 – Quantos sensores comparticipados posso adquirir por ano?

    Em regime de comparticipação, tem direito a 26 sensores por ano.

     

     

     

    ADC-06794 V1 12/17

    ...
  • Jan 10th 2018

     

    Quando posso encomendar?

    A partir do dia 11 de Janeiro, poderá encomendar, através deste formulário de compra, que deverá enviar por email para libre_portugal@abbott.com.

     

    Onde compro?

    A compra de sensores para venda com receita médica é feita através deste formulário de compra, que deverá enviar por email para libre_portugal@abbott.com.

     

    Qual a quantidade máxima/mínima que posso encomendar?

    Cada encomenda poderá ter entre 2 e 10 sensores. A satisfação da encomenda está dependente da disponibilidade de produto e da satisfação das condições de pagamento que estão concedidas ao cliente.

     

    Como fazer o pagamento da encomenda?

    O pagamento deverá ser feito diretamente ao Abbott dentro do prazo e condições definidos, para a conta com o IBAN PT50 0018 000321484233020 43, ou seguindo outras opções de pagamento que constem da fatura.

     

    Qual é o prazo de pagamento das encomendas?

    O prazo de pagamento atribuído depende do perfil do cliente, podendo variar entre pagamento antecipado e pagamento a crédito, até um máximo de 30 dias após a emissão da fatura. A falta de pagamento atempado pode comprometer a pronta satisfação das encomendas futuras.

     

    Posso vender sem receita?

    Produto adquirido em regime de comparticipação, com código SNS, só pode ser vendido mediante apresentação de receita médica a doentes tipo 1.

     Produto adquirido na loja online não carece de receita médica.

     

    Posso devolver produto fora da validade?

    Aceitamos que devolva sensores que tenha recebido com um prazo de validade inferior a 3 meses.

     

    Como é que posso encomendar leitores?

    No cenário de reembolso, os leitores são disponibilizados pelo médico especialista.

     

    Em quanto tempo recebo as minhas encomendas?

    Se encomendar até as 12h e em caso de não haver qualquer questão com a sua encomenda, irá receber no dia seguinte. Depois dessa hora receberá daí a 2 dias. 

     

    Posso continuar a comprar na loja online?

    Pode sempre comprar na loja online, sendo que, por esta via, não terá as condições da comparticipação.

     

    Quais os armazenistas que disponibilizam o produto?

    Os sensores FreeStyle Libre não estão disponíveis nos armazenistas. Apenas em venda exclusiva a farmácia (exceto ilhas).

     

    Tenho sensores avariados que preciso que venham recolher, como faço?

    Os sensores que não estão a funcionar em condições, deverão ser reportados ao nosso serviço de apoio ao cliente (800200891) pelo utilizador. Não recolhemos produto na farmácia.

     

    ...
  • Jul 28th 2017

    As pessoas com diabetes descrevem a alimentação como uma das maiores dificuldades na hora de controlar sua condição. Tanto no início, como em visitas posteriores de acompanhamento e educação em diabetes, as perguntas e erros mais frequentes estão relacionados com o que se pode e não pode comer, ou melhor, com o que se deve ou não comer.

    O plano de alimentação de uma pessoa com diabetes baseia-se na manutenção de uma dieta equilibrada e saudável (a mesma que deveria seguir a população em geral). Não fazer esta consideração, leva-nos a um dos principais erros: Pensar que as pessoas com diabetes devem comer de forma diferente. Tradicionalmente, temo-nos centrado na restrição de alimentos em vez de ensinar e fortalecer hábitos alimentares saudáveis.

    Outro erro relacionado com os alimentos é reduzir drasticamente a ingestão de alimentos que contenham hidratos de carbono tais como pão, cereais, arroz, massas... Muitas pessoas com diabetes identificam tais alimentos como "maus", eliminando-os da sua dieta. Este tipo de alimentos ricos em hidratos de carbono, são uma importante fonte de energia para o nosso organismo e devem fazer parte de um plano de alimentação saudável. Pode ser que em função do controlo da glicemia seja necessário controlar as quantidades, mas não suprimi-las completamente.

    Em oposição a isto, há também o erro de acreditar que, como é uma alimentação saudável, posso comer tudo o que queira. Existem alimentos saudáveis ​​(como frutas que aportam fibras, vitaminas e minerais) que podemos comer, mas devemos ter em conta a quantidade de hidratos de carbono que eles contêm.

    É essencial ensinar à pessoa com diabetes uma série de conhecimentos básicos que vão ajudar na tomada de decisões para controlar a sua diabetes. Um deles é saber o que são hidratos de carbono e como diferenciar os alimentos que os contêm. Algumas pessoas com diabetes têm dificuldade em distinguir se um determinado alimento contém ou não hidratos de carbono. Quando os hidratos de carbono são digeridos, são convertidos em glicose e os nossos níveis de glicemia aumentam, portanto, distinguir quais alimentos que contêm hidratos de carbono será uma grande ajuda no controlo da diabetes.

    A rotulagem dos alimentos é também uma fonte comum de erros, é importante saber ler e interpretar a informação nutricional:
     

    • Alimentos sem adição de açúcares não significa alimentos sem açúcar. Se falamos de alimentos sem adição de açúcares, queremos dizer que nenhuma quantidade de açúcar foi adicionada além daquela que contém o alimento natural.
    • Que no rótulo do alimento diga "sem açúcar" não significa que não contém hidratos de carbono. No rótulo de informação  nutricional que devem trazer os alimentos comercializados é importante olhar para o total de hidratos de carbono que contém o produto, para saber o efeito que pode ter sobre os níveis de glicose no sangue.

    Os conhecimentos sobre alimentação devem fazer parte do processo educativo que o paciente irá realizar ao longo da sua vida, pois ajudam a tomar decisões e minimizar os erros relacionados com o consumo de alimentos.

    Em conclusão, se tem diabetes:
     

    • Deve seguir uma dieta equilibrada e saudável, como o resto da população, que lhe permita manter um peso corporal ótimo e atingir as metas individualizadas de controlo da glicemia, pressão arterial e lípidos.
    • Pode comer alimentos que contêm hidratos de carbono (frutas, pão, massas, cereais ...). Formam parte de um plano de alimentação saudável e são uma importante fonte de energia. Deve controlar a quantidade mas não eliminá-los da dieta.
    • É importante ter claro quais alimentos que contêm hidratos de carbono e qual a proporção. Muitas pessoas associam os hidratos de carbono apenas às batatas, pão, massas ou arroz quando, na verdade, eles estão presentes (em diversos graus) na maior parte dos alimentos que ingerimos.
    • Veja o rótulo dos alimentos. Cuidado com os produtos sem açúcares e/ou alimentos sem adição de açúcares. Os hidratos de carbono totais são aqueles que determinarão o aumento da glicose no sangue.
    • Verifique com a sua equipa de saúde o plano alimentar mais adequado para o seu tratamento.

     

    Marcos Pazos Couselo
    Unidade de Tecnologia em Diabetes
    Serviço de Endocrinologia e Nutrição
    Polo Hospitalar Universitário de Santiago de Compostela

    American Diabetes Association. Standards of Medical Care in Diabetes. Diabetes Care. 2016; 39: Suplemento 1.
    Ramos I, Girbés J. Conocimiento del contenido de hidratos de carbono de los alimentos en pacientes con diabetes tratados con insulina. Resultados de uma pesquisa. Av Diabetol. 2009; 25: 305-9.
    Hanson K, Peterson A. 16 myths of a diabetic diet. American Diabetes Association. 2007; 2nd ed.

     

    Adaptado do artigo de abbottdiabetescare.es

    ...

instruções completas em

 

FAQ’s – Comparticipação

 

1 – Quem é que está abrangido por esta comparticipação?

Estão abrangidas todas as pessoas com Diabetes Tipo 1 e é através do médico que serão incluídas no regime de comparticipação, mediante uma prescrição médica.

2 – Quando posso comprar?

A partir do dia 11 de Janeiro, deverá dirigir-se ao seu médico para solicitar uma receita para sensores FreeStyle Libre.

3 – Onde posso comprar?

Com prescrição médica, exclusivamente na farmácia. Sem prescrição médica, deve dirigir-se à loja online ou a pontos Libre (a lista de pontos Libre está disponível no serviço de apoio ao cliente).

4 – Qual o preço que vou pagar?

Com prescrição médica, dentro do SNS, o Sistema FreeStyle Libre custa 53€, comparticipados em 85%, que corresponde a um custo para o utente de 7,95 Euros por cada sensor. Sem prescrição médica, PVP 59,90€

5 – Se tiver algum problema de funcionamento com os sensores comprados na farmácia, ou com o meu leitor, como devo proceder?

Qualquer problema com os sensores, deverá SEMPRE ser reportado ao nosso serviço de apoio ao cliente, através do número de telefone gratuito 800200891, disponível de 2ªf a 6ªf, entre as 09h00 e as 18h00.

6 – E os leitores? Como posso obter?

Para as pessoas abrangidas pelo regime de comparticipação, os leitores serão disponibilizados sem custos pelos profissionais de saúde nos respetivos locais de consulta de especialidade (endocrinologia, diabetologia e pediatria). Para os restantes casos, consultar a loja online.

7 – Quantos sensores comparticipados posso adquirir por ano?

Em regime de comparticipação, tem direito a 26 sensores por ano.

Pesquisa Pesquisar

Aviso de privacidade

A sua privacidade é importante para nós. Actualizamos a nossa Politica de Privacidade de acordo com o novo Regulamento Geral de proteção de dados da EU.
Veja a Politica de Privacidade aqui.